image

В Вологде еще около 260 малышей получили места в детских садах

Общество
23:14
621 просмотр
Мария Вернер
В Вологде еще около 260 малышей получили места в детских садах
Фото из интернета

В областной столице прошла  очередная процедура дополнительного комплектования дошкольных образовательных учреждений. Списки опубликованы на официальном сайте Администрации города. Места в детских садах получили как дети, которые ранее не ходили в детский сад, так и те, кого родители пожелали перевести в другое дошкольное учреждение.

Как пояснили в Управлении образования  Вологды, в том числе, сформированы группы в новом филиале детского сада № 117 «Капелька», который откроется 1 ноября по адресу: ул. Возрождения, 49. Напомним, филиал, рассчитанный на 100 мест, располагается в специально оборудованной для этих целей пристройке к многоквартирному жилому дому. Администрация города будет арендовать помещение у застройщика. Филиал рассчитан на 6 групп, половина из них – для детей до 3 лет. 

Напомним, основное комплектование детских садов Вологды прошло в апреле 2021 года. Тогда путёвки в дошкольные учреждения получили более  5000 малышей. С 1 июля стартовала процедура дополнительного комплектования на вакантные места, возникшие в результате перехода детей из общеобразовательных в специализированные группы, переезда семей в другие микрорайоны города или за пределы областной столицы и других причин. За этот период дополнительное комплектование производилось шесть раз. По итогам этой работы дополнительно зачислены в детские сады порядка 1800 детей, еще около 600 малышей сейчас находятся на стадии зачисления. 

Дополнительное комплектование дошкольных образовательных учреждений продолжается и проходит в среднем дважды в месяц. Напомним, благодаря строительству за последние 5 лет при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова 10 новых детских садов по нацпроекту «Демография», на данный момент Вологда практически полностью закрыла актуальную очередь в дошкольные учреждения. Если три года назад в ней числилось около 3000 человек, то сейчас – 98.