image

В Вологодской области строительство ФОКОТов идет с опережением графика

Строительство
22:13
478 просмотров
Алексей Кондратьев
В Вологодской области строительство ФОКОТов идет с опережением графика
Фото из интернета

В Вологде строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа у школы № 16 завершено почти на 80%. Сейчас строительная бригада устанавливает спортивные сооружения, предназначенные для выполнения норм ГТО. Уже установлена коробка корта и забетонировано его основание. 

Напомним, строительство объекта началось в конце мая. За короткий срок строители выполнили практически все основные работы.

«На объект мы зашли 28 мая. Делали разбивку, затем приступили к земляным работам. Сейчас в основном остались мелкие работы: поставить защитную сетку по периметру ограждения корта, покрыть крошкой основание внутри корта. Мы также установим четыре баскетбольных кольца и благоустроим территорию. Будет съемная волейбольная сетка, зимние ворота для хоккея и летние для мини-футбола. Мы идем с опережением графика на неделю. К назначенным срокам все сделаем», - рассказал ответственный прораб подрядной организации Константин Третьяков. 

«Мы, конечно, очень этому рады. Теперь у наших ребят будут все условия для проведения уроков физкультуры и внеурочной деятельности на улице. У нас была только беговая дорожка, а теперь будет целый спортивный комплекс на открытом воздухе. Мы видим, работы ведутся активно, я каждый день в школе, смотрю, как они идут. Хочется ФОКОТ как можно скорее принять», - рассказала директор школы № 16 Нелли Рыстакова. 

Активно ведутся работы на строительстве ФОКОТа и у школы № 12. Сейчас на объекте идет укладка асфальта.
Рабочие уже подготовили бетонное основание под корт, беговые дорожки и опоры для освещения, покрасили опоры баскетбольных колец и спилили сухие деревья.

«Ранее у нас на стадионе было песочное поле для футбола, беговая дорожка, яма для прыжков и основания для натягивания сетки. Мы очень рады, что на нашей территории появится новый современный спортивный объект. Ежедневно следим за этапами работ, ребята очень ждут его готовности. Такой комплекс нам будет очень необходим. На уроках физкультуры школьники у нас активно сдают нормы ГТО. Вообще, наши ученики очень спортивные, показывают хорошие результаты в разных видах спорта», - говорит директор школы № 12 Ольга Житкова. 

Подрядчик придерживается графика, а на следующей неделе уже планирует приступить к установке малых архитектурных форм. Корт, комплекс для сдачи норм ГТО и уличные тренажеры находятся на складе, будут смонтированы при первой же возможности.
В Вологде в этом году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» будет построено 12 ФОКОТов. Из них 7 - будут располагаться на пришкольных стадионах. Это очень удобно и функционально. На новых пришкольных ФОКОТах могут заниматься не только школьники, но и все жители микрорайонов по определенному графику.

Еще 4 ФОКОТа построят в Череповце и 5-ть - в муниципальных районах области.

С инициативой о строительстве дополнительных ФОКОТов выступил Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Предложения были поддержаны на Градостроительных советах при Губернаторе области. К слову, на строительство современных спортивных объектов Вологде и Череповцу выделили по 100 миллионов рублей.

«Мы видим большое желание вологжан заниматься спортом. Наши жители хотят видеть как можно больше современных спортивных объектов, чтобы можно было прийти на открытую спортивную площадку в свободное время, позаниматься разными видами спорта. Поэтому было предложено построить дополнительно ФОКОТы. За площадки под строительство проголосовали сами жители. Мы вышли с предложением запустить программу по строительству ФОКОТов в районах области. Пять ФОКОТов будет построено уже в этом году. Сейчас стартовали Градсоветы, на которых жители области просят нас поддержать строительство ФОКОТов в своих территориях. Такая поддержка с нашей стороны будет оказана. Конечно, со своей стороны вместе с общественностью мы контролируем ход работ на каждом объекте, от начала строительства до приемки», - подчеркнул Андрей Луценко.

Как рассказала председатель Молодежного парламента Вологодской области, региональный координатор проекта «Детский спорт» Антонина Федорова, в течение этого года будут отремонтированы еще пять спортивных залов в общеобразовательных учреждениях пяти муниципальных районов области, а в 2022 и 2023 годах - еще 12 спортзалов. 

«Сфера спорта финансово поддерживается. Финансирование на развитие физкультуры и спорта увеличивается. Ежегодно строятся и ремонтируются спортивные объекты. Впереди - трехлетний бюджет 2021-2023 годов. Практически 7 млрд. рублей мы направим за три года на строительство крупных спортивных объектов - ледовые дворцы в Вологде и Соколе, ФОКи во всех муниципальных образованиях области», - отметила заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова. 

Добавим, с 2014 года количество занимающихся спортом вологжан выросло в два раза. Сейчас в области 2460 спортивных объектов. Это стадионы, спортзалы, бассейны. За последние пять лет на сферу спорта было направлено 6,7 млрд рублей. Построено и отремонтировано 112 спортивных объектов. В рамках федерального проекта «Детский спорт» отремонтировано 83 спортзала, 12 открытых площадок оснащены необходимым оборудованием

 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
21-09-2021 1 комментарий 551 просмотр