Вологодская область получит дополнительно полмиллиарда рублей на ремонт дорог

Строительство
11:30
556 просмотров
Мария Вернер
Вологодская область получит дополнительно полмиллиарда рублей на ремонт дорог
Фото из интернета

Еще 30 млрд.рублей на дорожные ремонты направит в регионы Правительство страны. Напомним, 19 июня Президент Владимир Путин выступил с соответствующим предложением на съезде Партии "Единая Россия". 

В регионах планируется отремонтировать не менее 2 тысяч км. дорог. Речь идет не только о региональных трассах, но и о дорогах муниципального и местного значения. Как заявили в Правительстве страны, дороги должны соответствовать современным требованиям, быть безопасными для водителей и пешеходов. 

«Прошу максимально быстро довести средства до субъектов РФ, чтобы там могли приступить к работам уже в ближайшие месяцы, как поручил глава государства», - распорядился премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На реализацию национального проекта "Безопасные качественные дороги" Вологодская область получит дополнительно 500 млн. рублей. Благодаря федеральной поддержке с опережением графика будет отремонтировано 33 км. Дополнительные средства будут направлены на ремонт таких ключевых дорог, как Тотьма-Никольск и Илейкино-Шуйское. 

«В этом году бюджет дорожного фонда Вологодской области составил более 20 миллиардов рублей. Из них на строительство, реконструкцию и ремонт дорог направлено 12,1 млрд. Еще 3,7 миллиардов пошли на субсидии муниципалитетам на дороги местного значения. 3,2 млрд. направлено на содержание дорог. В этом году мы отремонтируем 54 объекта, включая дороги и регионального и местного уровня», - рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко.

Как отметил Губернатор Олег Кувшинников, беспрецедентный объем дорожных работ запланирован в Вологде: "Подрядные организации работают круглыми сутками, но зато в итоге у нас появятся современные улицы с умными пешеходными переходами, освещением, остановочными комплексами. 

Большой объем работ и в целом по Вологодчине. Задача, которую поставил перед нами Президент РФ, по приведению 85% в нормативное состояние опорных дорог и городских агломераций, будет выполнена к 2024 году». 

Как отметил глава регионального парламента Андрей Луценко, статья "содержание и ремонт дорог" одна из самых финансовоемких. При этом дорожный вопрос продолжает стоять достаточно остро.

«Ко мне на личных приемах часто обращаются вологжане, которые жалуются на состояние дорог. В районах зачастую не хватает средств, чтобы содержать огромную дорожную сеть в порядке. Поддерживаю предложение Президента, прозвучавшее на съезде Партии "Единая Россия", выделить регионам дополнительные средства. Эти деньги станут дополнительными возможностями для решения проблем», - отметил Андрей Луценко. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 1 комментарий 804 просмотра