image

Вологодские газовики рассказали про современное оборудование для безопасности дома

Новости компаний
22:16
409 просмотров
Мария Вернер
Вологодские газовики рассказали про современное оборудование для безопасности дома
Фото из интернета
Специалисты «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» в рамках XXIII Межрегиональной выставки «Свой Дом» продемонстрировали вологжанам современные системы контроля загазованности, способное обезопасить дом или квартиру.
 
На стенде, оборудованном под современную кухню, специалисты презентовали систему контроля загазованности помещения и продемонстрировали алгоритм работы устройства. Газовики напомнили, что современное газоиспользующее оборудование, новые технологии и соблюдение элементарных правил использования газовых приборов – главная формула безопасности. 
 
«Датчики контроля загазованности, действительно, обеспечивают безопасность при эксплуатации газоиспользующего оборудования, но только при грамотной установке. Сигнализатор должен монтироваться только в комплекте с запорными клапанами, которые устанавливаются на газопроводе, подходящем к газовым приборам.  Данный вид работ имеет право проводить только специализированная организация», - отмечает заместитель генерального директора, главный инженер «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.
 
В свою очередь представители компании-поставщика газа показали на выставке «умные» счетчики газа. Данная технология учета газа позволяет с высокой точностью измерять расход энергоресурса, упрощает процесс передачи показаний абонентами, а также исключает возможность ошибки при расчете потребления. Интеллектуальные приборы учета газа подходят не только для промышленных потребителей, но и для квартир, оборудованных газовой плитой, колонкой, котлом, а также для домов частного сектора с газовым отоплением.
 
Посетить выставку и познакомиться с современным газовым оборудованием в период с 7 по 9 октября 2021 г. можно по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 25, корп. 2, ВЦ «Русский дом».
Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров