image

Вологодским аграриям вручили заслуженные награды

Политика
15:34
614 просмотров
Мария Вернер
Вологодским аграриям вручили заслуженные награды
Фото из интернета

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошло в Вологде. 

Поздравили аграриев губернатор области Олег Кувшинников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко и депутаты ЗСО Владимир Жильцов, Андрей Клёков и Александр Гордеев. 

"Сейчас в отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности трудится 5% трудоспособного населения Вологодчины. Это люди, которые обеспечивают качественную продукцию на прилавках магазинов, продовольственную безопасность региона. Этот труд бесценен! – отметил Олег Кувшинников. - Несмотря на трудности, увеличиваются объемы производства продукции. Мы занимаем четвертое место в стране по производству молока, пятое место по производству яиц на душу населения и удерживаем этот уровень. Мы производим весь спектр продуктов, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, часть продукции экспортируем в крупнейшие мегаполисы. Мы делаем все, чтобы развивать наш товарный знак "Настоящий вологодский продукт". Уже 62 региона и 11 стран покупают нашу продукцию. 4,5 тысячи наименований, сотни предприятий – это наш локомотив достижения успехов. "Настоящий вологодский продукт" знают и ценят!"

Как подчеркнул Игорь Даценко, сложно переоценить труд аграриев. 

"Для нас сельское хозяйства – одна из важнейших отраслей. В этом году на поддержку этой сферы из областного бюджета было выделено 2,6 миллиарда рублей. Но сложные погодные условия, рост цен на корма, удобрения поставили нас в очень непростую ситуацию. Тогда мы обратились к тем людям, которые лучше всего знают о проблемах – руководителям сельхозпредприятий. Было проведено несколько круглых столов. И в итоге, благодаря поддержке главы региона было принято решение о выделении отрасли сельского хозяйства еще 800 миллионов рублей – на увеличение субсидирования молочного и мясного животноводства, закупки техники и строительства новых объектов", – пояснил вице-спикер областного парламента. 

Добавим, что поддержку в этом году получили и переработчики сельхозпродукции. Согласно принятому в апреле закону, такие предприятия смогут получать помощь из областного бюджета. 

"При формировании бюджета на 2022 год и плановый период интересам агропромышленного комплекса будет уделено самое пристальное внимание", - подчеркнул Игорь Даценко. 

Парламентарий поздравил от имени председателя ЗСО Андрея Луценко и всех депутатов областного парламента аграриев с профессиональным праздником и вручил награды. 
Почетной грамоты Законодательного Собрания был удостоен Московкин Николай Васильевич, слесарь ремонтник 5 разряда отдела главного механика "Пищевого комбината "Вологодский" из Кадникова. 

"На комбинате я работаю 24 года, так что уже даже не вспоминается, что раньше был начальником главной котельной города, а до этого – мастером производственного обучения, - рассказал Николай Московкин. – Пищевой комбинат – единственное стабильно работающее предприятие в Кадникове. И я рад, что такое предприятие есть, ведь это рабочие места и для нашей молодежи. За качество нашей продукции я уверен. Не так давно - на празднование 100-летия агропромышленного комплекса -привозили одну коробку продуктов с комбината. Ушла влёт! Это показатель того, что востребованность есть, и гордость за комбинат есть!"

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра