image

Вологодским матерям вручили награды

Общество
18:00
536 просмотров
Мария Вернер

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко поздравил вологжанок с Днём матери. 

Торжественное мероприятие, посвященное грядущему празднику, прошло сегодня в Вологодской областной филармонии. 

"Это еще одна возможность выразить слова признательности и благодарности, признаться вам в любви и уважении, - подчеркнул Андрей Луценко. – Дорогие женщины! Всё в нашем мире зависит от вас – рождение детей, начало школьных лет, получение профессии, развитие и движение каждого из нас сопровождается любовью, вниманием и заботой наших матерей. Даже во взрослом возрасте мы чувствуем вашу поддержку и от этого становимся сильнее и увереннее. Для нас, мужчин, забота о детях, семье – тяжелый труд, но для вас – это неотъемлемая часть жизни. И в это же время вы успеваете реализоваться в профессии. Кто-то в политике, бизнесе, кто-то в спорте, общественной жизни. Но совмещая семью и профессию, вы добиваетесь прекрасных результатов". 

Спикер областного парламента пожелал вологжанкам любви и заботы родных и близких, успехов во всех начинаниях, а также вручил награды областного парламента.
Благодарственное письмо Законодательного Собрания было вручено Оксане Федотовской, бригадиру по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции листопрокатного цеха № 1 производства плоского проката "Северсталь".

Как рассказала сама Оксана, изначально она планировала быть учителем, однако в итоге поступила в Череповецкий металлургический лицей №2. И о своем выборе не пожалела. Сейчас Оксана Федотовская руководит социальным проектом "Экологический бумеранг", является членом Президиума Городского родительского Совета, членом Городского общественного совета, председателем профсоюза первого листопрокатного цеха и куратором волонтерского движения от профсоюзной организации производства плоского проката. 
Благодаря своей активности череповчанка в этом году стала победителем всероссийского межотраслевого конкурса "Женщина в добывающей и металлургической промышленности" в номинации социальный проект. 

Но, несмотря на такое количество общественной нагрузки, Оксана успевает воспитывать 12-летнюю дочь: "Можно сказать, что работа на комбинате закалила меня так, что воспитание дочери для меня не стало испытанием. Мне интересно с дочерью, стараюсь подстраиваться под ее возраст, развиваться вместе с ней, дарить любовь и заботу". 
Кичменжанка Марина Некипелова – мама троих детей. Двое из них уже взрослые – сами создали свои семьи. А младший сын сейчас учиться в шестом классе. 

При этом Марина успевает не только заниматься домашними хлопотами, но и успешно развивает свой бизнес - в 2014 году открыта первая в Кичменгском Городке благоустроенная гостиница, в 2015 году – первый ресторанный комплекс и аптека.

Общественная работа тоже важна для женщины: она является постоянным членом Женсовета Кичменгско-Городецкого района, ежегодно участвует во всех благотворительных и добровольческих акциях. 

"Я люблю свой район – здесь я родилась, здесь встретила любовь, создала семью, поэтому для меня важно развитие родного края. И поэтому мои дети тоже связали свою жизнь с Кичменгским Городком", - делится Марина Некипелова.