image

Впереди собственного страха: в нарушение действующих норм вологодскому дальнобойщику предписали самоизоляцию

На злобу дня
13:22
1 953 просмотра
Михаил Ростов
Впереди собственного страха: в нарушение действующих норм вологодскому дальнобойщику предписали самоизоляцию
Фото из интернета

 

Об этом конфузе сообщает авторитетное экономическое издание «КоммерсантЪ». Несмотря на то, что водители-дальнобойщики, в том числе на международных рейсах, исключены из списка категорий, нуждающихся в двухнедельном карантине после возвращения из-за границы, водитель одного из транспортных предприятий Вологды получил «рекомендацию» местного участкового не покидать место прописки вплоть до разрешения врачей. 

Сотрудник полиции ссылался на распоряжение Главного санитарного врача России, действительно предписавшего двухнедельную изоляцию всем прибывшим из-за рубежа. Однако 23 марта было обнародовано уточнение Роспотребнадзора, которое исключало из числа категорий с обязательным карантином «водителей автомобилей международного автогрузового сообщения». 

Судя по всему, сотрудники Департамента здравоохранения Вологодской области просто «заблудились в законах». Позвонив на «горячую линию» облздрава, корреспондент услышал команду в стиле «Всем оставаться на местах!», но после ссылки на разъяснение Роспотребнадзора медики дипломатично смягчили позицию. Они не возражают против работы дальнобойщиков в традиционном режиме (т.е. без двухнедельного домашнего карантина), но настоятельно рекомендуют водителям международных рейсов максимально ограничить общение…

Необходимо заметить, что в условиях повсеместной отмены авиасообщения и возможного блокирования международных железнодорожных перевозок автотранспорт остается по сути единственным средством доставки товаров массового спроса. В частности, осуществляемый по автомагистралям товарооборот между Россией и Финляндией превышает 6 миллионов тонн в год, а общая стоимость рынка крупнотоннажных перевозок между нашей страной и ее зарубежными партнерами оценивается в полтора триллиона рублей ежегодно. 

Попытки принести этот рынок в жертву собственному страху могут привести к развитию ситуации по итальянскому сценарию. По сообщениям СМИ, темпераментные итальянцы уже пытались громить продуктовые магазины, опустевшие из-за полного паралича экономической жизни в этой стране.   

Подписывайтесь на наш канал Zen.Yandex.ru     

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров