image

Впервые в России Toyota поддержит подготовку гоночного автомобиля для профессионального дрифта

добрая новость
21:58
743 просмотра
Игорь Лях
Впервые в России Toyota поддержит подготовку гоночного автомобиля для профессионального дрифта


Теперь Toyota Gazoo Racing представлена в России не только серийными автомобилями линейки GR-Sport, но и 1000-сильной GR Supra для дрифта. 

Toyota стала первым автопроизводителем в России, который поддержал подготовку гоночного автомобиля для профессионального дрифта.

Впервые в новом сезоне Российской Дрифт Серии (RDS GP) будет представлена 1000-сильная Toyota GR Supra. Ею управляет атлет Toyota Gazoo Racing, двукратный вице-чемпион RDS Никита Шиков.
Toyota Gazoo Racing — это автомобильно-спортивное подразделение автогиганта, которое занимается постройкой гоночных прототипов, участвует в различных чемпионатах и добавляет в серийные модели технологии, проверенные ранее на гоночных трассах мира.

В линейке  серийных моделей Gazoo Racing - мощные спортивные автомобили (GR) и специальные серии популярных моделей, выполненные в спортивной стилистике (GR-Sport).

В России серия GR уже представлена c 2019 года спорткаром GR Supra, а в январе 2021 года расширится сразу двумя моделями линейки GR-Sport: Corolla и C-HR.

Впервые в России Toyota поддержит подготовку гоночного автомобиля для профессионального дрифта. В результате  новая GR Supra впервые выступит в сезоне-2020 Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). За рулем культового автомобиля выступит двукратный вице-чемпион RDS Никита Шиков.

Сейчас команды Gazoo Racing успешно выступают практически во всех главных автоспортивных чемпионатах мира, в том числе, ралли «Дакар», чемпионат мира по кольцевым гонкам на выносливость (WEC) и чемпионат мира по ралли (WRC), а также во множестве локальных чемпионатов.

В России история Toyota Gazoo Racing началась в 2019 году, после того, как в стране появился спорткар Toyota GR Supra. Даже в серийной версии эта модель обладает всеми составными успешного гоночного автомобиля. У спорткара мощный рядный 6-цилиндровый турбомотор, грамотная архитектура шасси с широкой колеей и укороченной колесной базой, задний привод и идеальная развесовка 50:50 по осям. 
В 2020 году Toyota в России решила выйти на территорию профессионального автоспорта. Она использовала собственный гоночный прототип. При этом компактное заднеприводное купе GR Supra стало идеальной основой для постройки дрифт-кара.

Машина  для российского чемпионата по дрифту получит ряд эксклюзивных решений. Их нет даже в уже существующих в Японии и США дрифт-карах GR Supra. 

Оснащенный 1000-сильным двигателем, кулачковой коробкой передач, дрифтовой подвеской спорткар получит новые кузовные панели из карбон-кевлара и уникальную ливрею, выполненную в фирменной стилистике гоночных автомобилей Toyota Gazoo Racing. Но спорткар не только сохранит узнаваемый облик культовой модели, но и ряд технических решений от серийного купе. 

еще одна новость, касающаяся линейки Toyota Gazoo Racing. В России в 2021 году она пополнится сразу несколькими моделями в спортивном исполнении GR-Sport. Уже в январе следующего года на российском рынке будут представлены специальные версии Toyota Corolla и Toyota C-HR в спортивном дизайне. 

Приобрести автомобили Toyota можно в автосалоне Тойота Центр Вологда. Он располагается по адресу: г. Вологда Окружное шоссе, 33.

Телефон: +7 (817) 255-01-62.

Напомним, Тойота Центр Вологда по итогам 2019 года признан лучшим дилером страны.