image

Все по справедливости! У областного депутата-справедливороса Ирины Ясаковой отсудили элитный офис

Политика
20:20
525 просмотров
Михаил Ростов
Все по справедливости! У областного депутата-справедливороса Ирины Ясаковой отсудили элитный офис
Фото из интернета

Скандал вокруг лопнувшего вологодского банка «Северный кредит» отсчитывает уже четвертый год, но густой туман вокруг этой истории никак не развеивается. Часть подозреваемых в причастности к банкротству «Северного кредита» находится в бегах. Часть дожидается завершения следствия под подпиской о невыезде. Часть старается придерживаться привычного образа жизни, словно ничего особенного не произошло.

К последней категории, судя по всему, относится депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Ирина Ясакова. Надо сказать, что на всем протяжении ее вологодской политической карьеры неприятности тянутся за этой госпожой, как хвост плащеносной ящерицы. В разное время ее обвиняли в декларировании недостоверных данных о своих доходах и в нарушении партийной дисциплины (Ясакова была единственным депутатом от оппозиции, проголосовавшим за непопулярную пенсионную реформу). Она развлекала вологодскую общественность странноватыми акциями, вроде вручения в подарок областной картинной галерее собственного портрета и пропаганды био-батончика с двусмысленным названием «Кедровая шишка». Конфузом завершилась и попытка Ясаковой поучаствовать в выборах губернатора Вологодской области: в решающий момент 50-летнюю блондинку Ирину Ясакову поменяли на 70-летнюю блондинку Маргариту Савоськину.

Не осталась Ирина Геннадьевна на вторых ролях и в затянувшейся драме «Северного кредита». Как оказалось, буквально накануне отзыва лицензии, когда «оккупировавшая» банк шайка мошенников спешно сбывала краденое, Ясакова якобы приобрела за 150 миллионов рублей двухэтажный особняк, в котором размещалось московское представительство «Северного кредита».

Слово «якобы» использовано неспроста. Впоследствии вокруг упомянутой сделки развернулись нешуточные судебные баталии. Ее сначала признавали «ничтожной», затем возвращали статус «законной», который вновь отменяли.

И вот самая свежая информация, полученная «Вологда-поиском» из надежного источника. Московский городской суд в рамках апелляционного рассмотрения признал недействительным договор купли-продажи элитного здания, принадлежавшего «Северному кредиту». В соответствии с этим вердиктом объект недвижимости должен быть передан Агентству по страхованию вкладов, выполняющему функции внешнего управления обанкротившимся банком. Затем здание должно быть продано, а вырученные средства использованы для расчетов с кредиторами «Северного кредита».

Будет ли Ирина Ясакова опротестовывать и это решение, пока неизвестно. Но как бы ни складывались дальнейшие события, такой удар по репутации за полгода до очередных выборов в Заксобрание вряд ли укрепляет шансы депутата на повторное избрание…

Главные новости Вологды за неделю
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров