image

Выхода нет: Афганистан превращается в огромный концлагерь!

На злобу дня
10:09
1 119 просмотров
Михаил Ростов
Выхода нет: Афганистан превращается в огромный концлагерь!
Фото из интернета

В условиях непрекращающихся вооруженных столкновений между талибами и силами антиталибского сопротивления в различных районах страны передвижение гражданского транспорта по дорогам Афганистана практически парализовано. Покинуть этот шариатский «рай», истекающий кровью непокорных или просто неугодных «Талибану» (запрещен в РФ), можно только по воздуху.

По информации русскоязычного сайта «Голос Афганистана», после возрождения режима исламских фанатиков последней ниточкой, связывающей эту несчастную страну с внешним миром, стал единственный авиарейс из афганской столицы Кабула в столицу соседнего Пакистана город Исламабад.

Но проблема в том, что пассажирские перевозки по этому маршруту осуществляются пакистанскими авиакомпаниями. Цена билета в один конец до последнего времени составляла порядка 120 американских долларов. Для Афганистана, который небезосновательно считается одним из беднейших государств нашей планеты, даже вышеназванная сумма разорительна для 95 процентов населения. Однако накануне стало известно, что пакистанская государственная компания PIA, якобы «в интересах безопасности», повысила стоимость полета сразу в 20 раз (!) – до 2500 долларов за билет. Это де-факто означает прекращение воздушного сообщения между странами, поскольку 2500 долларов – фантастическая сумма для страны, где ежемесячная средняя зарплата не превышает 10 тысяч афгани (по действующему обменному курсу эквивалентно 7 тысячам российских рублей).

Выходом из «патовой» ситуации могли бы стать рейсы частных авиакомпаний, но ни одна иностранная компания не проявила готовности рисковать имуществом и жизнями экипажа и пассажиров. В авиационном мире явно не забыта история с захваченным талибами самолетом татарстанской авиакомпании в 1995-м году. Воздушное судно вместе с экипажем из семи граждан России пробыло в плену больше года, и только незаурядное мужество наших летчиков, сумевших сбежать от талибов на своем самолете, привело к счастливому финалу.

К слову, этим событиям посвящен художественный фильм «Кандагар» с участием лучших российских актеров – Александра Балуева, Владимира Машкова, Андрея Панина, Александра Робака. Посмотрев эту картину однажды, навсегда утратишь желание испытывать судьбу в Афганистане…

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров