image

Ярославские выборы пройдут с «окающим» акцентом? Соседи заподозрили вологжан в политических интригах

На злобу дня
12:10
627 просмотров
Михаил Ростов
Ярославские выборы пройдут с «окающим» акцентом? Соседи заподозрили вологжан в политических интригах
Фото из интернета

 

В предстоящем сентябре наших южных соседей ждет целый каскад разнообразных выборов, в том числе выборы депутата Госдумы по 194-му избирательному округу, а также выборы депутатов и глав сельских поселений в ряде муниципальных районов и городе Рыбинске.

Полный расклад предвыборных команд, привлекаемых к участию в этой работе, «Вологда-поиску» неизвестен (да и не слишком интересен, откровенно говоря). Любопытно другое: на дальних подступах к избирательной кампании некоторые ярославские СМИ, за которыми стоят определенные группы влияния, обвинили вологжан в активном вмешательстве в местный предвыборный процесс.

В частности, информагентство «ЯрНовости» сообщает о вновь зарегистрированном новостном портале «ЯрToday», за которым, по мнению «ЯрНовостей», может стоять нынешний шеф областного департамента общественных связей Ярославской области Ирина Бенке – в недавнем прошлом руководитель аналогичного департамента в администрации города Вологды и «вице-премьер» администрации Вологодского муниципального района.  

Прямых аргументов в доказательство своей версии ярославские журналисты не приводят, но косвенных – хоть отбавляй. В частности, «ЯрНовости» указывают, что учредителем «ЯрToday» является вологодское региональное агентство «Ранпресс». Его нынешний формальный руководитель Александр Гошкаренко ранее возглавлял МАУ «Вологда-Портал» и был связан с Ириной Бенке тесными служебными контактами. Еще один «вологодский след» ярославцы узрели в причастности вышеупомянутого г-на Гошкаренко к некоему «комитету социально-правовой защиты населения»: ранее им руководил вологжанин Кирилл Панько, участвовавший в выборах губернатора Ярославской области в 2017 году. 

Ирина Бенке, разумеется, свою причастность к теневым информационным проектам отрицает. Но если сведения ярославцев имеют почву под ногами, то их тревоги вполне обоснованны. Сортирный характер предвыборных технологий, которые из раза в раз используются в Вологодской области, давно стал притчей во языцех.

Впрочем, это уже совсем другая история. Оставим ее на закуску, друзья…