image

Жизнь в конверте: треть вологжан готова работать на любых условиях

Экономика
11:19
903 просмотра
Михаил Ростов

Этот неутешительный вывод следует из социологического исследования, проведенного интернет-сервисом по трудоустройству SuperJob. 

Как оказалось, около 35 процентов вологжан согласны работать без оформления (в просторечье – за «черную» зарплату). Причем гендерные различия в этом случае просто поразительны. Удельный вес мужчин, готовых получать зарплату «в конверте», ровно вдвое больше, чем аналогичный показатель у женщин: 48 процентов против 24 процентов. 

Справедливости ради: названные цифры достаточно стабильны и мало зависят от пандемии, спецоперации и других напастей на наши бедные головы. Но это именно тот тип стабильности, о котором повествует проникновенная песня Михаила Ножкина: «А на кладбище все спокойненько, от общественности вдалеке, /Все культурненько, все пристойненько, и закусочка на бугорке».  

Понятно, что готовность работать на любых условиях кардинально отличает нас от цивилизованных стран.  Подумайте только: каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина в городе Вологде согласятся на трудоустройство, лишающее государство налогов, а самого труженика – социальных гарантий! 

Воистину неискоренима привычка русского человека жить сегодняшним днем. Хотя в наше окаянное время это уже можно понять. Не факт, что завтрашний день вообще будет иметь место…  

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр