Знаменитый спортсмен обвинил спортивных чиновников в коррупции!

icon 13:14
icon4 688 просмотров
Фото fotostrana.ru
Фото fotostrana.ru

 

Поводом для нелицеприятного разговора стало поражение российской молодежной сборной в уже почти выигранном финальном матче с Канадой. Один из самых знаменитых хоккеистов 80-х и 90-х годов прошлого века Игорь Ларионов прямо назвал тех, кого он считает виновниками случившегося: «В МХЛ (Молодежной хоккейной лиге) – страшная коррупция. В ВХЛ (Высшей хоккейной лиге) – страшная коррупция. В КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) – засилье ветеранов». Заодно досталось и телеканалу «Матч ТВ», который на завершающем этапе молодежного чемпионата мира по непонятной причине выпустил в эфир хоккейный матч… девятилетней давности.   

Нетрудно догадаться, что подвергнутые критике не остались в долгу. 58-летнему Ларионову припомнили и «непатриотичный» американский период его хоккейной карьеры; и четыре принадлежащих ему ресторана в Москве и Питере вкупе с винным заводом в Калифорнии; и не совсем удачный опыт работы спортивным агентом, продвигающим талантливых хоккеистов на международном спортивном рынке. 

Как бы там ни было, Ларионов взорвал «тишь да гладь», которую не смог нарушить даже затяжной допинговый скандал. К чему все это приведет – сложно сказать. Если заявление Ларионова увенчается серьезным расследованием, то могут полететь большие головы - и не только в хоккее. Порядки, царящие в отечественном спортивном сообществе, примерно одинаковы. Только размер куша колеблется в зависимости от вида спорта…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!