Золотые наши, серебряные! За один тур до окончания первенства вологодские команды заняли обе высшие позиции

icon 08:57
icon408 просмотров
Золотые наши, серебряные! За один тур до окончания первенства вологодские команды заняли обе высшие позиции

 

Как мы уже сообщали, ФК «Череповец» еще за три тура до окончания турнира Межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо» обеспечил себе победу в первенстве-2019. У команды «СДЮСШОР-Вологда» ситуация была не столь однозначна: вологжане делили второе и третье места с кировским «Факелом». 

Поэтому в прошедшем накануне туре череповецкие и вологодские футболисты решали разные задачи. Для череповчан победа в матче с тверской «Волгой» была лишь вопросом престижа, для вологжан победа над своим главным соперником в борьбе за «серебро» - кировским «Факелом» - была пропуском на вторую ступень пьедестала почета. 

В итоге мы можем поздравить обе областные команды! Череповчане в гостевом матче в  напряженной борьбе обыграли тверичан со счетом 2:4. Вологжане на своей домашней площадке с минимальным преимуществом победили кировчан - 1:0. При этом единственный мяч в ворота гостей 17-летний нападающий «Вологды» Илья Кириллов забил уже на 6-й минуте матча, и оставшиеся 84 минуты игры наши земляки старательно пресекали атаки и контратаки противника. 

Завершающий тур первенства МФФ «Золотое кольцо» вологжане проведут в Ярославле, где дадут бой местному «Шиннику». Череповчанам предстоит игра с печально известным «Агатом» из городка Гаврилов-Ям. Эта команда стала самым настоящим спарринг-партнером для других участников турнира. Злосчастные гаврилов-ямцы не просто проиграли все 14 проведенных встреч, но и умудрились пропустить в свои ворота 122 мяча, забив всего три гола в ответ. Кстати, СДЮСШОР «Вологда» выиграла у «Агата» оба матча с «нефутбольными» результатами – 11:0 и 22:0.