Вологду тоже топит

Благоустройство
17:21
385 просмотров
Вологду тоже топит

Два десятка частных подворий на окраине Вологды каждый год уходят под воду. Причина тому не разлившиеся поблизости реки, а бездействие коммунальщиков.
Про улицу Тепенькинскую знает далеко не каждый вологжанин, а городские власти, наверное, и вовсе забыли, что здесь тоже живут люди. Во всяком случае, уже три года местные жители просят восстановить здесь ливневую канализацию, но с каждой весной ситуация лишь ухудшается.
По словам одного из «терпящего бедствие» владельцы участка, здесь неподалеку велось строительство поселка для многодетных семей. Когда стали прокладывать коммуникации, повредили ливневку, и с тех пор талая вода почти до самого лета стоит во всех подвалах домов, размывает плодородный слой почвы, заносит уличную грязь в питьевые колодцы…
Местные жители еще в 2014 году писали жалобу в администрацию, и оттуда пришел ответ, что к осени того же года проблема будет решена. Не дождавшись обещанного, обратились в прокуратуру. Она обязала администрацию устранить недостатки. Сказано-сделано: коммунальщики приехали и… вырубили кустарник в зоне водоотведения. А в ответном письме жалобщику разъяснили, что на другие работы в городской казне денег нет.
Начальник участка водоотведения сточных вод «Водоканала» Сергей Упадышев ссылается на объективные трудности: «У нас нет в проектной документации канав вдоль улицы, и проект этот надо создавать, а потом согласовывать со всеми владельцами участков, по которым проложены коммуникации». Когда будет сделан и согласован проект, никто уточнять не стал.
Тем не менее, жители затопленных домов намерены добиваться справедливости и компенсации причиненного ущерба через суд.

подготовлено по материалам 35media.ru