18 км дороги Лесково-Дикая-Горка в Вологодском районе привели в порядок

Благоустройство
17:59
624 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев во главе приемочной комиссии выехал на место, что проверить качество работы. Напомним, ремонт дороги Лесково-Дикая-Горка стартовал в августе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики уложились в выделенные сроки.

«У приемочной комиссии замечаний к качеству ремонта нет. Лабораторные испытания были проведены, они определили, что качество асфальта соответствует всем необходимым государственным стандартам, - сказал Андрей Накрошаев. - Также мы проверили дорогу на продольную ровность, поперечные и продольные уклоны, проверили качество обочин – все соответствует нормам. Кроме того, на данной дороге было сделано много примыканий к населенным пунктам».

Для того, чтобы дорога полностью высыхала после дождей и снега, здесь обустроили водосбросные лотки. Близятся к завершению работы по планировке придорожных полос, откосов дороги, расчистке отводов от кустарника. Осталось разработать проект организации дорожного движения и нанести разметку.