image

211 контрактов на ремонт общественных территорий и дворов заключено на Вологодчине

Благоустройство
14:24
478 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

Всего же в этом году предстоит привести в порядок 229 объектов. Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» -  178 дворов и 49 общественных территорий. Еще два пространства получили финансирование как победители Всероссийского конкурса лучших проектов в малых городах и исторических поселениях.

По поручению врио Губернатора Георгия Филимонова все контракты с подрядчиками должны быть заключены  до 1 апреля.

«На сегодняшний день заключено 211 контрактов из 227. В процессе конкурсы в Белозерском, Тотемском и Шекснинском муниципалитетах. В отстающих - Вологда и Череповец. Но подчеркну, что по субсидии, предоставленной из федерального бюджета, все контракты заключены и размещены на торги, – доложил на оперативном совещании заместитель Губернатора Антон Стрижов. – Речь идет о 50 дворовых и 28 общественных территориях, а также о реализации двух проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это «Каскад прудов» в Верховажье и «Гостинодворская – улица, достойная горожан» в Кириллове».

А в правительстве области уже работают над программой ремонтов следующего года. Продолжается голосование за лучшие проекты. Свои голоса отдали уже более 60 тысяч человек. Выбрать свой  проект в одном из 8 городов Вологодской области можно на сайте  35.gorodsreda.ru.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров