image

Андрей Накрошаев обещает посадить деревьев больше, чем вырублено

Благоустройство
11:22
652 просмотра
Елена Литвинова

На бульваре на улице Ильюшина власти Вологды планируют высадить более 100 деревьев

В последнее время в вологодских соцсетях массовой вырубкой деревьев по городу. Выкорчевание зеленых насаждений связано с проектами благоустройства шести городских пространств. Самые громкие скандалы связаны с вырубкой деревьев возле местного драмтеатра, на привокзальной площади и по бульвару на улице Ильюшина.

По последней локации сегодня высказался ио мэра Вологды Андрей Накрошаев. Утром он выехал на бульвар и пообщался там с местными жителями.

- Выслушал пожелания, дал разъяснения по вопросам озеленения и реализации проекта. Отвечаю на самый популярный вопрос по удалению деревьев. В весенний период наши специалисты обследовали зеленую зону на этом объекте, удалили 18 сухостоев, 2 растения для работ на коммунальных сетях и 10 деревьев для установки детской площадки, - сообщил Андрей Накрошаев.

Как заверил жителей микрорайона чиновник, вместо вырубленных деревьев на бульваре будут высажено более 100 древесных насаждений, так бульвар по своему наполнению предполагает большое количество зелени.

 

В ближайшее время бульвар на улице Ильюшина изменится. Через него, по задумке архитекторов, пройдет историческая локация, рядом появится интерактивная площадка и большая зона отдыха.

- Торговые точки стилизуем под зону ожидания аэропорта, сделаем подсветку самолета, заменим фонари, также на бульваре появится общественный туалет.  Кроме того, здесь мы максимально старались применить комплексный подход: будет отремонтирована и дорога по улице Ильюшина, - пообещал Андрей Накрошаев. 

Ранее ио мэра объяснял вырубку деревьев их неорганизованным ростом и бесконтрольными посадками.

Главные новости Вологды за неделю