image

Автомобильная дорога от Чекшино до Тотьмы ляжет картами

icon 17:48
icon 1 327 просмотров
icon
Автомобильная дорога от Чекшино до Тотьмы ляжет картами
Фото из интернета

Глава региона Кувшинников проехал по наиболее разрушенным участкам автодороги Чекшино – Тотьма и принял ряд важных решений, которые касаются дальнейшей судьбы магистрали.

 

Трасса Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово проходит по территории сразу двух регионов. Это основная транспортная артерия, связывающая восточные и центральные районы области. Самый загруженный — 140 километровый участок от деревни Чекшино до Тотьма, по нему ежедневно проезжают до двух тысяч автомобилей. Эта дорога справедливо входит в число наиболее проблемных объектов области.

 

Больше всего дороге «достается» от большегрузов, в частности, лесовозов. Сверхвысокие нагрузки, постоянные осадки и частые перепады температуры воздуха свели на нет усилия дорожников по ремонту разбитых участков с применением новой технологии холодной асфальтобетонной смеси. Она оказалась малоэффективной.

 

«Ямочный ремонт дает только краткосрочный эффект. Работы ведутся очень медленно, а их объем абсолютно не соответствует ожиданиям вологжан и масштабу проблемы. Поэтому сегодня мы принимаем решение выделить из областного бюджета дополнительные средства на ремонт картами наиболее разрушенных участков от Чекшино до Тотьмы», - заявил Олег Кувшинников.

 

Речь идет об участках общей длиной 15 километров. Ремонт начнется, как только позволит погода. Планируется, завершить его к лету. Параллельно будет идти работа по передаче дороги от Чекшино до Великого Устюга в федеральную собственность.