image

Более 1100 контейнерных площадок облагородят на Вологодчине по программе Губернатора

Благоустройство
23:05
714 просмотров
Тося Кислицына

И в целом, к сфере обращения с отходами в области подходят комплексно. Вывоз мусора на ежедневном контроле.  Для решения проблемных ситуаций    создан областной телеграм-канал, к которому подключены сотрудники областного правительства, всех муниципалитетов и региональные операторы.

В регионе на полную используется   автоматическая идентификационная система «Управление отходами», которая в онлайн-режиме мониторит  деятельность региональных операторов.

«Обустраиваются 1 164 площадки в рамках «Стратегии 2.0», регоператором по восточной зоне «АкваЛайн» закуплены 706 контейнеров для накопления ТКО, увеличена мощность мусоросортировочной станции регоператора по западной зоне «Чистый след» до 100 тыс. тонн/год», – отметил начальник Департамента природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства Владислав Ефанов.

И на  дальнейшую работу планы сформированы.  В них среди прочего:

  • настроить качественное  взаимодействие между региональными операторами, муниципалитетами и управляющими организациями;
  • содействовать появлению  современных комплексов по переработке отходов;
  • взять под контроль финансово-экономическую ситуацию региональных операторов.

А комплексная работа уже приносит свои плоды. Так, с начала этого года заметно сократилось число жалоб на переполненные контейнеры.  Фактов невывоза мусора становится все меньше.