image

Более 74 тысяч жителей Вологды проголосовали за новые объекты благоустройства

Благоустройство
11:24
466 просмотров
Мария Сидорова
Более 74 тысяч жителей Вологды проголосовали за новые объекты благоустройства

В этом году в рамках Всероссийского голосования за новые объекты благоустройства в Вологде было вынесено на обсуждение 42 проекта из восьми городов. Вологжане выбирали один из 18 предложенных проектов общественных пространств.

По словам начальника Департамента строительства области Антона Блюдова, к началу апреля уже более 74 тысяч жителей Вологды приняли участие в голосовании за новые объекты благоустройства. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в следующем году.

На текущий момент ведется борьба за лидерство между сквером 825-летия Вологды у школы № 17 и Осановской рощей, представленной проектом второго этапа благоустройства. Третье место занимает территория парка Мира со стороны Заречья. Более 26 тысяч вологжан уже проголосовали за благоустройство общественных пространств на 2025 год.

Напомним, всероссийское онлайн-голосование продлится до 30 апреля и проводится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", реализуемого по инициативе президента страны.

Проголосовать можно на сайте 35.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, работающих на открытых городских площадках. С 16:00 до 20:00 волонтеров можно встретить на восьми точках: ТЦ "ЦУМ", ТЦ "Мармелад", ТЦ "Остров" / ТЦ "Апельсин", на площади Чайковского, на площади Федулова, на бульваре Пирогова, во Фрязиновском парке и Ковыринском парке.

Главные новости Вологды за неделю