image

Более километра барьерного ограждения будет установлено в районах области до конца года

Благоустройство
17:24
439 просмотров
Олег Куликов
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

На дорогах Вологодской области реализуется широкий комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Установка «умных» пешеходных переходов, новых дорожных знаков, шериф-балок, дорожных ограждений, нанесение разметки и другие меры помогают сократить количество аварий на дорогах.

В двух районах нашей области сейчас устанавливают барьерное ограждение, которое предназначено для предотвращения съезда машин с обочины: в Сокольском районе протяженностью 540 м и в Усть-Кубинском длиной 723 м.

Несмотря на то, что уже выпал снег, работы по установке барьерного ограждения продолжаются, так как это позволяют нормативы. Строители бурят лунки глубиной около 70 см и туда устанавливают стойки на глубину еще 15 см, а затем укрепляют грунтом. Однако сейчас работы идут медленнее, чем хотелось бы, так как земля сильно промерзла. По информации подрядной организации, все работы будут завершены до конца декабря.

«Благоустройство дорожной обочины – это важная мера по обеспечению безопасности дорожного движения. До нового года барьерные ограждения будут установлены на трех дорогах Вологодской области – Сокол-Харовск-Вожега, Василево-Устье, подъезд к поселку Высокое», - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.