image

Череповец, Вытегра, Белозерск и Никольск отправили заявки на Всероссийский конкурс проектов благоустройства

Благоустройство
icon 15:54
icon 552 просмотра
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Для участия в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года четыре города Вологодской области – Череповец, Белозерск, Вытегра и Никольск — подали заявки.

 

В номинации «Исторические поселения» участвуют Череповец и Белозерск с проектами «Соляной сад. Восстановление исторического дендропарка» и «Моя Белозерская набережная».

 

В номинации «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» представлены проекты Вытегры и Никольска – «Развитие общественно-культурной зоны вдоль исторической набережной реки Вытегра, сохранившей элементы Мариинской водной системы с реконструкцией «Детского городка» и «Никольск – жемчужина Северных увалов»

 

Вологодская область постоянный участник этого конкурса.

 

«Правительством России предусмотрена дополнительная поддержка из федерального бюджета для проектов-победителей конкурса. В их число войдут 80 малых городов и исторических поселений федерального и регионального значения. Общая сумма призового фонда конкурса – до пяти миллиардов рублей, - рассказал Антон Стрижов. – Мы рассчитываем на победу проектов Вологодской области».

 

Какие проекты стали победителями, объявят в сентябре 2020 года.