image

Для Каменного моста в Вологде подберут «прикид» на каждое время года

Благоустройство
13:14
618 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Для Каменного моста подбирают украшения на разные сезоны года. Сейчас продумывают летнее убранство. Такое поручение дал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Над дизайном работают специалисты Лаборатории городской среды. Внимание уделили различным зонам: «звездному небу» и перилам моста, а также самой пешеходной зоне. Как известно, большая гирлянда «звездное небо» длиной около 55 метров была приобретена с помощью местных предпринимателей к новогодним праздникам. Каменный мост также украсили елями в кадках, уютными скамейками и еловыми гирляндами на перилах. Сейчас эта территория пользуется большой популярностью и у вологжан, и у гостей города.

«Наверное, каждый, кто в новогодние праздники гулял по Вологде, сделал фото на Каменном мосту. Нашу идею украшения подхватил бизнес, и получилась стильная улица, где каждый вечер был аншлаг. Поэтому мы приняли решение сделать Каменный мост центром притяжения в течение всего года. Архитекторы «Лаборатории городской среды» взялись за эту задачу и разработали проект летнего облика Каменного моста. Яркое оформление «звездного неба» разноцветными лентами, места для отдыха и общения, кадки с растениями, оживляющими «каменное» пространство улицы. Мы ставили перед собой задачу создать уютное камерное пространство и надеемся, что это получится», - рассказал градоначальник.

Для устройства комфортной пешеходной зоны на Каменном мосту установят противопарковочные ограждения, а также передвижной сад. Так как здесь расположены несколько популярных кафе, архитекторы также проработали варианты летних площадок для бизнеса.

 

Летняя концепция украшения Каменного моста согласно названию будет реализована летом. А дальше дизайнеры продумают, как мост будет выглядеть осенью и весной.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра