До 4,8 млн рублей снизили стоимость работ за проектно-сметную документацию ремонта Мяснорядского моста через Золотуху по ул. Козленской

эксклюзив
17:45
648 просмотров
Марина Чернова
принтскрин с тз моста через Золотуху по ул. Козленской
принтскрин с тз моста через Золотуху по ул. Козленской

Администрация Вологды заказывает у подрядчиков исследовательские работы и проектно-сметную документацию для ремонта мостов в областном центре. До этого из бюджета выделяют деньги на разработку проектно-сменой документации для ремонта моста через Шограш. 

На этот раз около 10 миллионов рублей из городского бюджета администрация хотела потратить на ПСД для Мяснорядского моста через Золотуху на улице Козленской. Но в результате конкурса сумма уменьшилась вдвое - участники бились до последнего, а победитель уронил цену до 4,8 млн рублей.

В техническом задании можно увидеть, что чиновники в курсе критического состояния Мяснорядского моста, который был построен в 1963 году. "Выщелачивание бетона, трещина в балке с шириной раскрытия 8-10 см, недостаточный слой защитного слоя бетона, загрязненное русло реки Золотуха, замокание под балкой, разрушение бетона с коррозией арматуры, разрушение диафрагмы, диафрагмы не совпадают по высоте, следы копоти, размыв укрепления конуса", - вот такие описание сопровождают жутковатые фотографии, которые сопровождают техзадание моста. 

Подрядчик должен завершить исследования и проектно-сметную документацию ремонта моста в областной столице до июля 2024 года.