image

Дополнительное голосование за благоустройство общественных пространств проведут в Вологде

Благоустройство
19:52
1 254 просмотра
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

За инициативы проекта «Народный бюджет ТОС» проголосовали 14 тыс. вологжан. Однако  порог в 15 % от количества жителей взяли 4 ТОСа из 31-го. Соответственно условия не соблюдены, и требуется   дополнительное голосование.   

«Вологжане всегда отличались активностью и заинтересованностью не только в реализации проекта «Народный бюджет ТОС», но и во многих других. В этом году проголосовать за народные инициативы можно было только через портал «Госуслуги», и не все представители старшего поколения смогли сделать выбор. Кроме того, в опросе не принимали участие подростки от 14 до 18 лет. Думаю, что столь низкие показатели связаны именно с этими факторами. Поэтому мы решили провести дополнительное голосование по объектам для благоустройства в 2024 году. Комитеты ТОС в ближайшее время предложат варианты работы с жителями, все обсудим и сообщим решение дополнительно», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего на выбор горожан представлены 87 инициатив, касающихся ремонтов тротуаров, комплектования детских площадок и спортивных объектов. На их реализацию каждый  ТОС из городского бюджета  получит от 800 тыс.  до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории.

Голосующему нужно выбрать один объект на своей территории. Вопрос, в каком формате будет проходить дополнительное голосование, сейчас вынесен на обсуждение.

«Я считаю, что дополнительное голосование – это правильное решение. Важно, чтобы свое мнение по инициативам высказало достаточное количество вологжан, тогда решение будет отражать мнение большинства жителей микрорайона. Чтобы привлечь молодых людей к голосованию, можно провести его на площадках школ и ссузов. Молодежь – наше будущее, ребят особенно важно привлекать к проекту «Народный бюджет ТОС», чтобы они понимали как могут участвовать в решении важных городских вопросов. Людей серебряного возраста можно привлекать к голосованию через активистов, которыми могут выступить старшие по домам или сотрудники досуговых центров, например, центра «Забота», – высказал предложение председатель ТОС «Горького» Максим Васильев.

Напомним,  «Народный бюджет ТОС» действует в Вологде уже в течение 5 лет. За эти годы воплощены 143 проекта вологжан,   35 из них  в этом году.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров