image

Дорога Чекшино – Тотьма – Великий Устюг ляжет картами

Благоустройство
icon 15:11
icon 1 932 просмотра
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

На 52-км автодороги, соединяющей Чекшино, Тотьму и Великий Устюг, 17 апреля начались ремонтные работы. На восстановление изношенных участков трассы выделены 150 млн рубле из регионального бюджета в связи с многочисленными обращениями вологжан. Ремонт дороги позволит держать ее в рабочем состоянии, пока она не перейдет в федеральную собственность. На аварийном участке губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт дорожной кампании 2020 года.

 

«Сегодня мы запускаем ремонтные работы на дорогах области, дорожные компании приступили к фрезерованию наиболее разрушенных участков дорог, ямочным ремонтами и восстановлению «картами». С конца апреля начнем комплексный капитальный ремонт региональных и муниципальных трасс, – обрадовал всех водителей региона Олег Кувшинников. – Объем работ, который предстоит сделать в этом году, колоссальный. Нужно привести в порядок более 400 километров дорог, в том числе за счет регионального Дорожного фонда, который составляет более 12 миллиардов рублей. Завершить ремонты необходимо до середины сентября».

 

В этом году регион передаст в федеральную собственность более 400 км дороги, проложенной по территории Вологодчины, из 660 км трассы Чекшино – Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг – Котлас – Куратово. Решение об этом было принято 14 апреля. К лету в порядок приведут более 15 километров наиболее наиболее разбитых участков в Сокольском, Тотемском и Великоустюгском районах.

 

Для выполнения полного объема работ дорожникам потребуется почти 27 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, которую произведет и поставит Вологодское дорожное ремонтно-строительное управление компании «Вологдаавтодор». На нем побывал губернатор области.

 

«На территории Вологодской области расположено 23 асфальтобетонных завода с производительностью от 30 до 200 тонн асфальтобетонной смести в час, их работа сосредоточена на региональной дорожной сети. В том числе начнут работу и два новых завода в Соколе и Тотемском районе. Общее количество заводов-производителей асфальтобетона, который будет применяться для ремонта федеральной, региональной и муниципальной сети дорог в регионе насчитывается 30, – сказал Олег Кувшинников. – Пожелал специалистам асфальтовых заводов безаварийной работы, чтобы обеспечить асфальтом все дорожные предприятия, которые будут трудиться над приведением в порядок дорог региона».

 

На ремонт дорог области в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году выделят 4,7 миллиарда рублей. Работы запланированы на 23 крупных региональных объектах: автодорогах Сокол – Харовск – Вожега, Тотьма – Никольск, Грязовец – Вохтога, Череповец – Белозерск – Липин Бор и Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов. В городах региона приведут в порядок 21 улицу.

 

К слову, дорожный сезон открыт и на федеральных дорогах области. Начат капитальный ремонт обхода города Вологды.