image

Движение по Панкратовскому мосту в Вологде могут открыть раньше запланированного срока

Благоустройство
17:00
471 просмотр
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Реконструкция путепровода на  улице Панкратова идет полным ходом. Сдача по контракту   запланирована на декабрь. Однако подрядчик намерен успеть к 20 октября. Сейчас объект готов на 50%. На месте побывал  и. о. Мэра Андрей Накрошаев.

«Открытие путепровода в створе Панкратова очень важно для автомобилистов. Нам пришлось перекрыть движение полностью, а не по полосам, как обычно, чтобы не растягивать сроки ремонта и открыть движение полноценно в этом году. Сейчас сверились по графикам с подрядной организацией. В ближайшее время будет сформировано балочное строение. Осенью приступят к асфальтированию моста. Ожидаем, что к концу октября движение по мосту будет полностью открыто», – сообщил и. о. Мэра Андрей Накрошаев.

К сегодняшнему дню готовы опоры, идет  монтаж  ригеля, строители приступают к установке железобетонных балок в пролетах. Асфальтирование в планах на первые числа октября.

В проекте заложено расширение  тротуаров. Ограждение и фонари установят за пределами пешеходного транзита. Так будет удобнее для всех, в том числе для инвалидов и велосипедистов.

Напомним, реконструкция сооружения стала возможна благодаря  нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Цена вопроса -  86,2 миллиона рублей.

Также в этом сезоне по  нацпроекту будут завершены ремонты  путепровода на ул. Можайского и Кувшиновского  моста.

В планах в будущем году завершить капремонты мостовых переходов через Содему на Козленской и через  Шограш в Осановском проезде.  

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр