image

Городской дворец культуры Вологды действительно становится дворцом

Благоустройство
14:21
707 просмотров
Тося Кислицына

В ГДК проходит капремонт впервые (!)  за 63 года, прошедшие после постройки здания. Этим летом  обновят фасад, входную группу, фойе, лестницы, актовый зал, кровлю и отмостки.

Цена вопроса - 47 млн рублей. Деньги выделены из бюджета области  решением  врио Губернатора Георгия Филимонова.  С проверкой на месте побывал  и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

«Пообщался с рабочими и поднялся на крышу, где проверил, как организованы работы по замене кровли в дождливый период. Хочу отметить, что на время дождя конструкции закрывают непромокаемым материалом и только после его окончания продолжают ремонт. Работы проходят под пристальным наблюдением, ежедневно здесь работает наш стройконтроль. Я лично буду периодически посещать объект. Напомню, что капитальный ремонт этого объекта культуры мы проводим благодаря поддержке врио Губернатора Георгия Филимонова», – рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Рабочие пришли на объект весной   и сдать его должны в августе. К сегодняшнему дню демонтирована пятая часть кровли, установлена стропильная система, натянута гидропароизоляционная пленка. Скоро все будет готово к закрытию металлом.   

Одновременно заменили почти все окна и ремонтируют фасад  – четверть его поверхности   уже готова  под покраску. В конце июля  эти работы должны быть завершены.

  На косметику  и ремонт отмостки объявлен конкурс по выбору подрядчика.    

Добавим, в ГДК работает 136 самых разных кружков и секций, которые посещают  более 2000 человек всех возрастов.