image

Губернатор Кувшинников оценил ход работ на улице поэта Александра Романова в Вологде

Благоустройство
13:28
752 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

В Вологде приступили к самому масштабному проекту на сегодняшний день – формированию малого транспортного кольца, которое соединит сразу несколько районов города. Такое инфраструктурное решение позволит разгрузить транспортные потоки, сообщил на своей странице в соцсетях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, напомнив, что иницитативе дал «добро» Президент РФ Владимир Путин на личной встрече 9 августа 2019 года.

«Важнейшая составная часть проекта – строительство улицы поэта Александра Романова, сегодня оценил ход работ. Протяжённость улицы составит почти два километра. Строим ее в четыре этапа. Сейчас приступили к первому: переустройству инженерных коммуникаций. Работы на тепловой сети начнутся после планового отключения тепла в домах», - написал Кувшинников после инспектирования работ.

Он напомнил, что во всю идет возведение моста через реку Шограш: кипит работа на  устройстве береговых и промежуточных опор, подпорных стен.

«Проведена подготовка к строительству участка от пересечения с Осановским проездом до улицы Маршала Конева. Его мы завершим к концу ноября. До конца июля приведём в порядок Осановский проезд, пересекающий улицу Поэта Александра Романова: от улицы Ловенецкого, 17 до улицы Маршала Конева. Специалисты уложат асфальт, укрепят обочины, обустроят новые тротуары, установят дорожные знаки и нанесут разметку», – сообщил подробности глава региона.

По словам Кувшинникова, в 2023 году улица Поэта Александра Романова – четырехполосная, с автобусными остановками, пешеходными и велодорожками и освещением – будет готова. Уже сделано 30% от обших задач, работы идут согласно графику. Федеральный бюджет выделил на это 2,6 млрд рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр