image

Губернатор назвал революцией дорожное строительство в России и регионе

Благоустройство
11:47
477 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков побывал с рабочим визитом в Вологодской области. Он навзвал показательной практику региона по использованию дорожной инфраструктуры совместно с объектами придорожного сервиса. Высокий гость и губернатор Олег Кувшинников побывали в многофункциональной сервисной зоне на участке федеральной трассы А-119 Вологда ‒ Медвежьегорск ‒ автомобильная дорога Р-21 «Кола» от Вологды до поселка Молочное, который расширят до четырех полос. Глава региона предлагает аналогичные объекты разместить и на других федеральных трассах области.

 

В частности, речь идет о федеральных парковках вместимостью свыше 500 машиномест, оборудованных на новом участке обхода города Вологды. Кувшинников заметил, что регион мог бы там организовать суперсовременные сервисы, но не имеет на это прав, ведь площадки, как и сама трасса, относятся к федеральной собственности.

«На территории нашего региона есть договоренности, чтобы все дороги, которые мы капитально ремонтируем, строим и расширяем до четырех полос, обязательно оснащать современными заправочными станциями, службами сервиса, современными кафе. В Вологодской области можно не только проехать по комфортным дорогам, но и получить весь дорожный сервис, который необходим, будь то ночевка, питание, мойка автомобиля и заправка, в одном месте. Важно, чтобы люди это понимали», – уточнил Олег Кувшинников.

По словам Романа Новикова, сейчас совместно с комитетом транспорта Госдумы прорабатывается поправка в Федеральный закон N257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Ее принятие позволит дорожный сервис эксплуатировать совместно.

«В Вологодской области уже есть очень показательный результат на федеральной дороге, который нужно поддерживать и развивать. Мы не делаем дороги ради дорог, а строим их ради граждан, пользователей. Организованное место обслуживания повысит уровень безопасности движения и комфорта передвижения по автомобильным дорогам. Это конечная и важная цель, к которой мы стремимся», – отметил Роман Новиков и пригласил поделиться опытом на ближайшем заседании Коллегии ведомства в октябре.

В настоящий момент строительство многофункциональной сервисной зоны завершается на объекте капремонта – на трассе А-119 Вологда-Медвежьегорск-автомобильная дорога Р-21 «Кола» при поддержке областного Правительства, Росавтодора и подведомственного ему ФКУ Упрдор «Холмогоры». Она объединяет кафе, АЗС и логистический центр по выпуску полуфабрикатов и другой продукции для сети придорожных кафе. В проект вложили свыше 280 млн рублей и введут в эксплуатацию вместе с участком трассы.

 

Роман Новиков оценил ход работ по расширению участка трассы, которые  завершатся в октябре, и в целом поддержал стратегию региона в дорожной сфере.

«Сейчас на дорогах Вологодчины одновременно строится и капитально ремонтируется более 50 объектов. Дорожники работают на всей опорной сети Вологодской области. Только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы приводим в порядок более 400 километров дорог с рекордным объемом инвестиций. Жители это видят и положительно оценивают. Это абсолютно беспрецедентный объем дорожных работ и осваиваемых средств, – резюмировал глава региона. – Благодарю Правительство РФ и лично нашего Президента, по воле которого запущен национальный проект, а также Федеральное дорожное агентство за огромный вклад в развитие транспортного каркаса страны. То, что сегодня происходит в дорожном строительстве Российской Федерации и Вологодской области можно назвать революцией».

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров