Как вступить в проект «Народный бюджет», рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко

icon 12:09
icon581 просмотр
Как вступить в проект «Народный бюджет», рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко

За помощью к председателю областного парламента Андрею Луценко обратилась молодая мама Анна Гудкова. От имени родителей поселка Малечкино Чернеповцекого района она рассказала, что местная детская площадка давно нуждается в замене.

 

«Она была построена еще в советские годы. Все железные конструкции заржавели. Но, самое главное, они не безопасны для детей. Четырехлетний малыш сломал здесь ногу», - пожаловалась Анна Гудкова.

 

По словам Андрея Луценко, средства на обустройство двора можно найти поможет найти проект «Народный бюджет».

 

«Для того, чтобы принять участие в проекте, вам нужно заручиться поддержкой остальных жителей, проголосовать, договориться о софинансировании работ. По правилам оно должно составлять минимум 5% от полной стоимости проекта. После этого вы идете к главе местной администрации, составляете заявку, собираете документы. Такой же совет я дал жителям Ирдоматского сельского поселения, которые сегодня приходили на прием и задавали вопросы по благоустройству. Заявки принимают по всей области, советую поторопиться», - рассказал председатель ЗСО.

 

Как известно, популярный в области проект «Народный бюджет» действует с 2015 года. Он позволяет жителям региона решить самые злободневные вопросы, касающиеся благоустройства их малой родины: водоснабжение и электроснабжение в пределах населенного пункта, сохранение исторических памятников, создание мест отдыха, организацию спортивных площадок и т.д.

 

Именно сейчас формируется база с заявками и материалами для участия в конкурсе — они принимаются до 8 ноября 2019 года в Департаменте внутренней политики Правительства области по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 2, каб. 615.

 

Полный список документов для участия в конкурсе можно найти на сайте Правительства региона. Победители отбора получат необходимые средства на реализацию своего проекта.

 

«Совет, который я услышала, очень полезный. Идея принять участие в проекте «Народный бюджет» раньше просто не приходила в голову. Я думаю, у нас все получится, и мы построим хорошую площадку для детей», - поделилась планами Анна Гудкова.