image

Мэр Вологды рассказал, когда начнется строительство Некрасовского моста

Благоустройство
13:38
966 просмотров
Алексей Югов

В ходе пресс-конференции Сергей Воропанов заявил, что в следующем году начнется долгожданное строительство Некрасовского моста. "Деньги на строительство в бюджете заложены", - прокомментировал ситуацию вологодский градоначальник. На первый этап строительства должно уйти порядка 1,3 млрд рублей.

Напомним, что строительство моста в районе улицы Некрасова - давняя просьба жителей Вологды. Строительство хотели начать еще в в этом году, однако госэкспертиза дала отрицательную оценку проекту. Чтобы внести изменения, понадобилось некоторое время.

Другой вопрос, связанный с объектами капитального строительства, - территория бывшего спорткомплекса "Труд", который в 2018 году был снесен. На днях землю за 36 млн рублей купила женщина из Краснодарского края. По словам Сергея Воропанова, на месте "Труда" строительства не будет.

"Собственник может лишь восстановить здание по образцу. Однако так как участок находится в рекреационной зоне, там можно сделать парк или иную зону отдыха", - прокомментировал ситуацию мэр.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр