image

Мэр Вологды задумался о переименовании сквера

эксклюзив
17:31
2 380 просмотров
Елена Литвинова
Фото с сайта strasbourg-reor.org
Фото с сайта strasbourg-reor.org

Сергей Воропанов предлагает поработать над названием Страсбургского сквера

Вчера мэр Вологды Сергей Воропанов порадовал горожан переименованием небольшой площади у ЦУМа в Благовещенский сквер. Сегодня взялся за существующий Страсбургский сквер. Градоначальник считает, что не дело при таких отношениях с Европой, не место европейским названиям в нашей заповедной Вологде.

- Европа «отменяет» всё, связанное с Россией, почему бы не дать скверу на улице Московской («Элма») имя в честь героев специальной военной операции. Они достойно сражаются за нашу страну, - поделился своими размышлениями с подписчиками Сергей Воропанов.

На мысли о переименовании Страсбургского сквера его навела встреча с бойцами-земляками, прибывшими в Вологду.  Мэр присутствовал на небольшой церемонии передачи бойцам «буханки» от УОМЗ им. Н. В. Верещагина. Слову сказать, бойцы инициативу вологодского мэра по переименовании сквера горячо поддержали и Серей Воропанов взял эту тему в работу.

Напомним, Страсбургский сквер был назван в честь вологодского города-побратима – французского Страсбурга в 2013 году. Главой администрации областной столицы тогда был Евгений Шулепов.  В 2014 году Евгений Борисович побывал в Страсбурге, где в честь Вологды назвали площадь (ниже на карте – ред.).  Площадь Пляс де Вологда появилась на берегу канала в центре парка Аириц в одном из новых на тот момент районов Страсбурга.  

Стоит ли нам теперь ждать ответного переименования со страсбургской стороны?

Главные новости Вологды за неделю