Мобильная приемная городских властей собрала вологжан, живущих близ ДК Льнокомбината.

Благоустройство
22:47
486 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Жители  ТОСов «Можайский», «Элма» и «Московский» смогли задать вопросы   Мэру Вологды.

Но перед тем Сергей Воропанов и его заместители  прошлись с инспекцией по улицам  микрорайона,   оценили уборку снега, определили территории, где старания требуется усилить.

Также в ходе выезда был поднят  вопрос по пешеходному переходу у ДК.  Дорогу в этом месте отремонтировали летом, и водители начали гонять,  соответственно увеличилось количество аварий.

Вопросы вологжан на самой встрече также касались уборки снега,  благоустройства общественных пространств,  работы общественного транспорта,   вывоза мусора.

 Среди прочего обсудили   благоустройство парка у ДК Льнокомбината. Благодаря проекту «Народный бюджет ТОС» здесь появились дополнительные малые архитектурные формы, турники. Теперь нужна ливневка.

«Обсуждали этот вопрос с Водоканалом, постепенно будем им заниматься. После этого можно будет думать над концепцией благоустройства парка. Обрезку деревьев сделаем в ближайшее время», – пояснил Сергей Воропанов.

Мобильная приёмная была открыта более полутора часов. Сложные вопросы, сразу не получившие ответа,   по заданию мэра отправлены в работу.

 «В зале ДК Льнокомбината собрались самые активные и неравнодушные вологжане. И это ценно. Именно благодаря такому диалогу мы развиваем наш город. Обсудили темы, которые волнуют всех жителей микрорайона: общественный транспорт, благоустройство парков и скверов, ремонт тротуаров и улиц, вопросы безопасности и контроля за порядком. На часть вопросов ответили сразу, так как прорабатываем их не только на уровне города, но и с врио губернатора Георгием Филимоновым и Правительством области. Следующий год вновь будет насыщенный по ремонтам в городе», – подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

 «Нравится формат мобильных приемных, у людей много вопросов, хорошо, что на все ответили. Радует, что наш микрорайон меняется. За парк у ДК Льнокомбината болеем всей душой, хотим, чтобы его благоустроили», – поделилась впечатлениями вологжанка Валентина Зязина.

Мобильные приемные – проект городской Администрации, появившийся в 2017 году. Его вынужденно прервали из-за пандемии, но в прошлом году возобновили вновь. В период 2022-2023 состоялось 7 встреч в разных районах города.