image

На четырех улицах Вологды появятся свыше 90 новых светильников

Благоустройство
icon 18:14
icon 621 просмотр
icon Елена Иванова
На четырех улицах Вологды появятся свыше 90 новых светильников

Определились подрядчики по 4 объектам программы «Светлые улицы Вологодчины». Скоро на улицах Тепенькинская, Охмыльцевская, Говоровском и Осановском проездах в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» поставят свыше 90 новых светильников.

 

Строительно-монтажные работы начнутся в августе. На двух объектах светильники установят на существующих опорах. На ул. Тепенькинской специалисты установят 8 светодиодных светильников, на ул. Охмыльцевской — 9. Жители этой улицы неоднократно поднимали вопрос о плохой освещенности.

 

«Учитывая, что здесь живет много детей и молодых семей, был составлен проект освещения микрорайона, и ул. Охмыльцевскую включили в губернаторскую программу «Светлые улицы Вологодчины», - прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

 

В Говоровском проезде планируется установить 25 светодиодных светильников.. На участке Осановского проезда от ул. Сергея Преминина до ул. Осаново протяженностью около 1 км появится 53 опоры наружного освещения.

 

Всего по проекту «Светлые улицы Вологодчины» в Вологде в 2019 году освещение появится на 37 объектах, включая микрорайоны Ананьино и Щеглино. Общая протяженность участков составит более 40 км.

 

Регионального бюджета выделили на программу 47,7 млн рублей, предусмотрено и городское софинансирование.