image

На территории Вологодской области по нацпроекту «БКАД» отремонтируют 437 км дорог

Благоустройство
10:45
590 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

В 2021 году работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории Вологодской области идут на 55 объектах. Особое внимание местные власти уделяют региональным и муниципальным дорогам. Накануне глава региона Олег Кувшинников побывал на трассе Вологда — Грязовец, чтобы оценить ход ремонтных дорог.

«Каждый день вологжане из Грязовца, Огарково, Грибково, Васильевское и других населенных пунктов добираются в Вологду и обратно. Трафик здесь очень высокий. Поэтому важно было привести в порядок дорогу. Работы по ее ремонту должны были стартовать в 2020 году, но вместе с жителями на Градостроительном совете приняли решение перенести их на год раньше. Сегодня мы видим результат — ремонт дороги в завершающей стадии», – сказал Олег Кувшинников.

В 2021 году стартовал заключительный этап ремонта, в рамках которого сделают весь оставшийся участок до Грязовца. За три года более 44 километров приведут в порядок. Повышенное внимание уделят безопасности — там, где дорога проходит через населенные пункты, оборудуют тротуары и освещение. А от Грязовца до деревни Камешник появится пятикилометровая велодорожка.

 

В текущем году благодаря проекту «Безопасные качественные дороги» реконструкции подлежат 437 километров вологодских дорог. Контракты уже заключены на 53 объектах, по двум муниципальным объектам подпишут осенью.

«Работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», запущенного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, идут полным ходом. В этом году беспрецедентный объем работ, по сравнению с прошлым годом его увеличили на 14%. Кроме того, увеличено и финансирование – на 50%. В этом году оно составило порядка 8 миллиардов рублей. Работы ведут и на трассах, и в городских агломерациях. До конца дорожного сезона подрядчики обещают справиться, – добавил Олег Кувшинников. – У нас уже составляется список ремонта дорог на следующий год. При его формировании мы учитываем предложения наших земляков, поступившие в рамках проекта «Градсоветы: общее дело».

Полную информацию по ремонту дорожных объектов можно найти на интерактивной карте на официальном сайте губернатора Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров