На Вологодчине продолжается ремонт автодороги Василево – Устье

Благоустройство
14:25
2 710 просмотров
Елена Иванова
Фото okuvshinnikov.ru
Фото okuvshinnikov.ru

Без выходных и праздников идет ремонт опорной сети дорог Вологодской области. 4 мая губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проинспектировал ход работ на на автодороге Василево – Устье, которую модернизируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году «до ума доведут» оставшиеся 7,7 км от границы Сокольского и Усть-Кубинского районов до села Устье.

 

«Это единственная дорога, которая соединяет Усть-Кубинский район с остальными районами области. В прошлом году на ее ремонт выделили 57 миллионов рублей, в этом году еще около 90 миллионов рублей. Можно с уверенностью сказать, что все работы будут выполнены в срок, а дорога до села Устье будет приведена в нормативное состояние. С учетом проведенного в прошлом году ремонта моста через реку Кубену, восстановление дороги Василево – Устье станет логичным завершением планов, которые мы строили вместе с жителями Усть-Кубинского района на традиционных Градсоветах», – заявил глава региона.

 

Трасса регионального значения Василево – Устье пролегает по двум территориям области — Сокольского и Усть-Кубинского районов, и тянется на 14,9 км. Участок в 2,2 км со стороны города Сокола был приведен в порядок еще два года назад. В 2019 году восстановили 5 км самых разбитых участков на территории Сокольского района, в этом году работы полностью закончат в Усть-Кубинском районе.

 

В 2020 году на Вологодчине обновят более 400 километров дорог.