image

На Вологодчине разработана современная система контроля дорожной техники

Благоустройство
09:43
679 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

На оперативном совещании в правительстве Вологодской области рассказали о создании новой автоматической системы, разработанной в сжатые сроки по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Филимонова.

"Теперь у нас есть инструмент для отслеживания работы оборудования подрядных организаций и муниципальных унитарных предприятий. Эта система создана также по запросам граждан, которые часто жаловались на некачественную уборку территорий. Теперь никто не сможет отчитаться о работе оборудования, если на самом деле оно находится в другом месте или простаивает в гараже. В режиме реального времени система будет отображать действительную ситуацию, а мы примем необходимые управленческие меры", - отметил Георгий Филимонов.

Специалисты в кратчайшие сроки разработали автоматизированную систему "Мониторинг дорожной техники на региональных и муниципальных дорогах" в рамках ГИС "Геоинформационная система Вологодской области".

Новый цифровой сервис позволяет собирать, объединять и визуализировать данные о работе дорожно-строительной техники на территории Вологодской области. Эта информация поступает от системы GPS/ГЛОНАСС, которой пользуются подрядные организации на региональных дорогах, а также в Вологде и в Череповце.

Обновление данных, которое происходит каждые 10 секунд, позволяет отслеживать работу свыше 600 единиц техники в режиме реального времени. Также появилась возможность анализировать количество работающей техники в течение последних 3 дней, недели, месяца и 3 месяцев.