image

На Вологодчине стартовал проект «Народный бюджет»-2023

Благоустройство
11:02
652 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе совещания в правительстве дал старт новому сезону конкурса народных инициатив «Народный бюджет» – уже на 2023 год.

 

Проект «Народный бюджет» действует в области 8 лет. Он дает возможность жителям региона с привлечением средств бюджета развивать свои населенные пункты: строить новые спортивные площадки, места отдыха, ремонтировать колодцы и водопроводы, приводить в порядок мемориалы.

 

О том, что проект пользуется популярностью, говорят цифры: количество поддержанных в нынешнем году проектов по сравнению с 2015 годом увеличилось в 20 раз, в 29 раз возрос объем финансирования. За все годы его существования реализовано более 5 с половиной тысяч народных инициатив. В общей сложности на них потрачено 1 млрд 700 млн рублей.

«Сегодня я объявляю о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2023 год. Обращаюсь к главам муниципальных образований, муниципальных округов с просьбой ответственно подойти к подготовке заявок. Для того чтобы поддержку получили именно народные инициативы, необходимо прислушаться к мнению людей, сельских старост, инициативных групп. Мы готовы поддержать все предложения граждан, которые направлены на развитие территорий. Уверен, что таких инициатив будет поступать все больше , а мы сделаем все необходимое, чтобы их финансово поддержать. Ждем новых интересных предложений», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Заявки на участие в проекте принимает департамент внутренней политики правительства области с 3 октября по 11 ноября 2022 года.