image

Началось обновление северного подъезда к монастырю в Ферапонтово

Благоустройство
17:14
734 просмотра
Никита Трушков
Подслушано Кириллов Вконтакте
Подслушано Кириллов Вконтакте

Добраться в ближайшее время до знаменитого монастыря в Ферапонтово станет сложней: полотно будут ремонтировать в ближайшие месяцы. Сегодня на месте работают десятки единиц укладочной техники. Резервы бросили на северный проезд к селу.

Обновление пути к родному посёлку Георгий Филимонов назвал полезным для развития туризма. Следующей целью является возрождение южной дороги к обители. 

В регионе линиям движения транспорта стали уделять особое внимание. Сегодня движется обеспыливание гравийных дорог. Шесть тысяч трасс не удастся в короткий срок сделать асфальтовыми, повысив их надёжность. На региональные полосы движения вышли грейдеры: им предстоит выровнять, чтобы равномерно распылить раствор хлористого кальция. Резиновая насадка автогрейдера движется по поверхности, уплотняя его массив. Профилактическую процедуру гравийная трасса проходит ежемесячно: с июня по сентябрь. 

Об этом заявили в Департаменте дорожного хозяйства, предложив доступную альтернативу. В знойный сезон дороги избавляют от вездесущей летней пыли. В планах очистить 254 километра покрытия, что в полтора раза больше показателей 2023 года. Частицы песка и пыли осядают на машинах в жару, потворствуя коррозии.