image

Национальный парк "Русский Север" оборудуют под нужды экотуристов

Благоустройство
00:03
633 просмотра
Алексей Югов

О развитии экологического туризма в национальном парке "Русский Север" сообщила замгубернатора Вологодской области Лариса Каманина. Минприроды уже обнародовал план, по которому предлагается развивать экотуризм в охраняемых зонах Вологодской области.

В частности, планируется создание экологической тропы "Ципина гора" протяженностью 5 км и организация  смотровой площадки в Кирилловском районе. Будет разработан и осуществлен план по обустройству круговой экотропы "Сандырева гора" (протяженность - 1 км). На экотропе также появится смотровая площадка с настилами, лестницами, скамейками и туалетами.

Другие перспективы развития связаны с осуществлением туристских сплавов по реке Перешне, а также обустройство соответствующей инфраструктуры. В первую очередь это туалеты, места для ночевок и приготовления пищи. Протяженность водного маршрута будет составляеть почти 25 км.

Наконец, на озере Юмпаш планируют построить ряд вышек для наблюдения за животными и птицами. Также в нацпарке должен появиться "Музей скопы" с информационным табло и еще одна экотропа - на сей раз у деревня Топорня. Протяженность маршрута - 3 км.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров