image

Названа дата завершения украшения Вологды

добрая новость
13:39
1 078 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде названа дата завершения подключения новогодней иллюминации и установки елок. Мэр города Сергей Воропанов рассказал, что все работы будут завершены к 1 декабря. С 16 ноября началась установка новогодних елок. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды. 

"Новогоднее убранство Вологды обновляется. В этом году приобретены новые объемные фигуры: 3-D снежинки, большие объемные звезды, спиральная ель для площади 825-летия Вологды и многое другое. С завтрашнего дня начнем также установку елей. Это будет искусственная 20-метровая ель на пл. Революции, искусственная 15-метровая ель на Кремлевской площади. Установим 7 живых деревьев в микрорайонах - в селе Молочное, Страсбургском сквере, мкр. Лукьяново, на пл. Федулова, на ул. Ильюшина, в Монастырском саду и на пл. Чайковского. Еще на 13 площадках в микрорайонах высажены крупномерные живые ели, будем украшать их. Для этого ещё в прошлом году закуплены 2000 новогодних шаров. Ставим для себя задачу завершить украшение города и подключить новогоднюю иллюминацию к 1 декабря, чтобы создавать вологжанам новогоднее настроение", - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На украшение Вологды затратят 8,3 млн. рублей. Из этих денег 4,3 млн. было потрачено на новое оборудование. Это и фигуры лосей, и объемная звезда, и снежинки, и алмазные подвесы, и даже "пьяные" елки. Новогоднее украшение будет радовать вологжан и гостей города до середины февраля следующего года.

Вологжан убедительно просят бережно относиться к украшению города. Не стоит пытаться взбираться на фигуры или ставить на них детей.