Новые остановки и урны появятся в Вологде на сэкономленные на закупке новогодних украшений деньги

добрая новость
icon 11:27
icon3 531 просмотр
Новые остановки и урны появятся в Вологде на сэкономленные на закупке новогодних украшений деньги

По итогам заседания Общественного совета Вологды мэр города Воропанов принял решение: порядка 2,8 млн рублей направить на установку остановочных комплексов в разных микрорайонах областной столицы. Еще 500 тысяч рублей будет потрачено на новые урны. Эти средства «высвободились» на экономии средств на закупке новогодних украшений.

 

Изначально из бюджета города было выделено 15 млн рублей, в ходе торгов сумма уменьшилась  почти вдвое — до 7, 8 млн рублей, а значит, экономия составила более 7 млн рублей.

 

Из них оставшиеся еще почти 4 млн рублей уйдет на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения указов Президента России.

 

«Идею об установке новых остановок в микрорайонах подали сами жители, так как по этому вопросу поступает очень много обращений. Члены Общественного совета инициативу поддержали, я сразу же дал поручение профильному департаменту провести конкурсные процедуры и выбрать те места, где будут стоять остановки. Всего этих комплексов будет более 30. Мы планируем, что они появятся до нового года», - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Также на заседании Общественного совета обсудили проект украшения города в 2019 году. Подрядчик из Санкт-Петербурга должен отремонтировать и смонтировать уже имеющееся оборудование, а также установить новые украшения, конструкции и иллюминацию. В частности, на площади Революции поставят новую 15-метровую искусственную ель с новогодними украшениями, а на Кремлевской площади — уже имеющуюся в распоряжении города. В скверах, парках, на мостах засверкают праздничные растяжки, консоли, гирлянды и другие виды иллюминации.

 

«В этом году для горожан будет сюрприз — появится три объемно-пространственные композиции в виде фигуры Деда Мороза, Снеговика и елочного шара. Первые две фотозоны высотой около 3,5 метра украсят пл. Революции, шар диаметром около 4 метров появится на проспекте Победы. Спроектированы новые точки подключения различных световых конструкций. Также мы установим живую 20-метровую ель на площади Дрыгина и 19 живых елей в разных микрорайонах города», - рассказал и. о. начальника департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

 

Обсудили и другие вопросы: как хранить новую иллюминации, кого привлекать к украшению микрорайонов и другие.

 

«Такие вещи, как закупка новогодней иллюминации, сегодня необходимы, если мы позиционируем себя как туристический центр. В новогодние и рождественские каникулы, конечно, город должен выглядеть достойно. Красивыми должны быть не только центральные улицы, но и микрорайоны», - добавила зампредседателя Общественного совета Вологды, руководитель комиссии по закупочной деятельности Юлия Головкина.

 

По итогам обсуждения решено создать две группы. Одна будет заниматься вопросом новогоднего украшения в микрорайонах, другая — курировать установку новых остановочных комплексов.

 

Иллюминацию в городе должны смонтировать до конца ноября. А вот ель на площади Революции установят в первой декаде декабря — после завершения ежегодной выставки «Российский лес», сообщает пресс-служба администрации Вологды.