image

Новые платёжные аппараты призваны бороться с «зайцами»

Благоустройство
13:09
735 просмотров
Никита Трушков

Платёжное оборудование в общественном транспорте Вологды в скором времени планируется заменить. Андрей Накрошаев отметил, что значительное количество жалоб в областном центре от ПАТП связано с большим количеством безбилетников.

Они придумывают с годами новые приёмы для бесплатного проезда: сливаясь с толпой, подделывая билеты, отпуская карту до того, как терминал считает факт платежа. Число обращений вынудило руководство города начать переоснащение транспорта новым оборудованием для оплаты проезда. К концу 2024 года планируется полностью сделать системы надёжными и эффективными. Иногда изъяны приборов позволяют избежать траты денег на автобус, а нередко и вовсе дают возможность льготного проезда всем, когда отказывают или заедают. 

Для того чтобы заменить билеты в транспорте, необходимо заключить договорённости между перевозчиками и Сбербанком. Система «Золотая корона» прошла проверку в городе металлургов и химиков; с тех пор все они функционируют стабильно. Инфраструктуре города стали уделять больше внимания.

Сегодня полностью заделали крупную трещину под ногами у горожан на Горбатом мосту. Капитальный ремонт сооружения намечен на 2025 год. Горожан беспокоит то, что парапет моста накреняется, равно как и у переправы на Ленинградской улице.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр