Обманутые дольщики накануне Нового года получили ключи от квартир дома в поселке Кувшиново (ВИДЕО)

icon 20:08
icon1 166 просмотров
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

В Вологодском районе вручили ключи владельцам квартир в доме поселка Кувшиново на улице Сосновой, 6/8.

 

Достраивала объект компания «Горстройзаказчик». К строительству инвестор приступил в феврале 2019 года. В итоге шестиэтажный кирпичный 206-квартирный дом был полностью готов в срок: подключен к коммуникациям, выполнены отделочные и сантехнические работы, благоустроена придомовая территория.

 

«Это один из самых больших объектов среди тех, где мы восстанавливаем права обманутых дольщиков: 185 договоров долевого участия с физическими лицами, 161 дольщик. На инвестиционном Совете при губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове в ноябре 2018 года был определен и утвержден инвестор, которым стал один из крупнейших застройщиков региона – компания «Горстройзаказчик». Они отозвались на нашу проблему. И сегодня мы видим - она решена», – подчеркнул первый заметситель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов, побывавший на объекте.

 

«Наконец-то я дождалась, столько усилий было вложено в решение этой проблемы. Мы рады, что «Горстройзаказчик» взялся за достройку нашего дома, и надеюсь, что в марте я буду переезжать. Теперь у меня будет свой угол», - поделилась дольщица Яна Сухарева.

 

Еще 53 человека получили ключи от квартир на улице Радужная,4 в поселке Алексино Вологодского района. 13 декабря подписали акт ввода в эксплуатацию 66-квартирного дома, где заключено 55 договоров долевого строительства. Дольщики уже заехали в собственное жилье.

 

Сегодня проблема защиты прав участников долевого строительства находится под личным контролем губернатора, за последнее время удалось восстановить в правах около 700 обманутых дольщиков.

 

 

«Еще остается 4 объекта, переходящих на 2020 год, – это 276 договоров долевого участия. По ним пути решения уже определены. Мы идем поступательно, четко, соблюдая все наши договоренности по объектам со всеми гражданами. Уверен, что эти проблемы мы тоже решим», - подвел итог Антон Кольцов, сообщает пресс-служба правительства региона.