Обновление культурного наследия: 21 сельский дом культуры получит ремонт в этом году

Благоустройство
13:41
683 просмотра
Мария Сидорова
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

В этом году Вологодская область продолжит свою масштабную программу ремонта культурных учреждений в сельской местности. По информации, полученной от врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, в рамках программы "Сельский дом культуры" планируется отремонтировать 21 объект.

Более 47 миллионов рублей из областного бюджета будет выделено на ремонт 21 дома культуры на селе в 2024 году, отметил Филимонов.

Среди сел, где запланирован ремонт, - деревня Володино Бабаевского округа, деревня Глушково Белозерского округа, деревня Стрига Великоустюгского округа, село Чушевицы Верховажского округа, а также посёлок Кипелово Вологодского округа.

Начальник Департамента культуры области Владимир Осиповский объяснил, что областная программа "Сельский дом культуры" является логичным дополнением нацпроекта "Культура", который охватывает ремонты учреждений культуры в сельской местности по всей стране. Он отметил, что попасть в нацпроект непросто, и в регионе много домов культуры, требующих ремонта, поэтому областная программа оказывает значительную поддержку. Было принято решение о продолжении этой программы правительством области.

Программа "Сельский дом культуры" действует с 2019 года и охватывает объекты, требующие ремонта на сумму до 2,5 миллиона рублей. За последние 5 лет в области были отремонтированы 124 сельских дома культуры на сумму более 292 миллионов рублей.