image

Около 27 тысяч голосов жители Вологды отдали за объекты благоустройства на 2023 год

Благоустройство
18:37
609 просмотров
Мария Вернер
Около 27 тысяч голосов жители Вологды отдали за объекты благоустройства на 2023 год
Фото из интернета

Порядка 27 тысячи жителей Вологды проголосовали на федеральной платформе 35.gorodsreda.ru за объекты благоустройства на 2023 год. Из них около половины голосв отданы при содействии волонтеров. Работа идет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волонтеры дежурят на площадках в разных районах города, а также для удобства вологжан выходят на предприятия, в вузы и ссузы. Так, накануне участие в голосовании приняли порядка 150 курсантов и студентов ВИПЭ ФСИН РФ. Также возможностью проголосовать прямо на рабочем месте воспользовались сотрудники порядка 80 предприятий и организаций Вологды.

Напомним, на голосование в Вологде выдвинуты 8 следующих пространств: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами №№ 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I. Проголосовать за них могут жители города в возрасте от 14 лет. На данный момент в лидерах остаются парк Ветеранов, Осановская роща и бульвар на Ильюшина

Напомним, общественные пространства для благоустройства ежегодно выбираются путем голосования, также жители участвуют в разработке проекта, контроле за ходом работ и приемкой. В 2022 году по программе «Жилье и городская среда» будет благоустроен Затоновский берег, а также 30 дворов в разных микрорайонах.