image

Олег Кувшинников поручил начать подготовку к ремонтной кампании на дорогах Вологодчины

добрая новость
21:31
784 просмотра
Алексей Кондратьев
Олег Кувшинников поручил начать подготовку к ремонтной кампании на дорогах Вологодчины

Готовиться к старту работ по ямочному ремонту улично-дорожной сети Губернатор Олег Кувшинников поручил руководителям органов местного самоуправления и профильному Департаменту. После схода снега тема состояния дорог впервые с марта прошлого года вышла в топ системы «Инцидент Менеджмент» и стала одной из основных на оперативном совещании в областном Правительстве сегодня. 

За минувшую неделю вологжане оставили в социальных сетях порядка 170 сообщений о неудовлетворительном состоянии улиц и дорог. Ненормативную ямочность спровоцировали нестабильные погодные условия с резкими перепадами температур. На прошлой неделе температура воздуха на территории области установилась на отметке выше нуля градусов. По мнению главы региона, наступило оптимальное время для подготовки сил и средств к началу дорожной кампании муниципальной и региональной сети.

«Необходимо заблаговременно приступить к заключению контрактов на содержание улично-дорожной сети, проведению ямочного ремонта. Обеспечить готовность техники, дорожных организаций, заготовку всех необходимых материалов. Как только позволят погодные условия – запустить асфальтобетонные заводы и начать ямочный ремонт на тех участках дорог, где это необходимо, с соблюдением технологии», – поручил Губернатор. 

В период межсезонья ямочный ремонт станет первым этапом содержания дорог, с наступлением устойчивых положительных температур дороги продолжат ремонтировать картами, а в конце апреля – начале мая перейдут к комплексным работам на всей опорной сети дорог. Глава региона поручил провести эту работу в соответствии с заключенными контрактами за счет муниципального и регионального бюджетов, а также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Напомним, ознакомиться с объектами, которые будут отремонтированы в этом году, можно на интерактивной карте, размещенной на сайте Губернатора.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра