image

Отремонтированной улице Яшина в Вологде пообещали 5-летнюю гарантию

Благоустройство
13:53
404 просмотра
Олег Нечаев
Отремонтированной улице Яшина в Вологде пообещали 5-летнюю гарантию

В Вологде взяли пробы асфальта с отремонтированной улицы Яшина, подрядчик дал гарантию качества работ, сообщает администрация города. На данный момент работы на объекте закончены на 99%, осталась только уборка мусора. Для проверки качества специалисты технадзора взяли образец покрытия. По контракту для ремонта должна была применяться особо прочная смесь на основе гранитного щебня.

«Хочется отметить, что подрядчик несет обязательства не менее пяти лет, поэтому в интересах подрядчика делать качественно из качественных материалов. Если будут какие-то замечания, мы будем требовать от подрядчика их исправления», - прокомментировал первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, всего на Яшина заменили 11 тысяч кв.м асфальта, работы стартовали в начале июня и несколько раз прерывались по причине дождей, однако их все-таки удалось выполнить в срок. Также дорожники обновили бордюры и отремонтировали 86 колодцев на этой дороге. Всего в нынешнем году на ремонт улиц в Вологде заключены контракты на 150 миллионов рублей.

Олег Нечаев